Die WasserRetterRetter sind vor Ort

Am 08. Juli 2014 beging der „Förderverein Wasserrettungsdienst Bad Doberan e.V.“ seine offizielle Gründungsveranstaltung im Blauen Salon des Bad Doberaner Rathauses.

Der Verein entstand durch die Initiative von Niklas Stübe, einem aktiven Rettungsschwimmer, welcher seit mehreren Jahren Wachdienst im Ostseebad Heiligendamm versieht.

Unter dem Motto „Wasserretterretter – Ihre Sicherheit in Ihren Händen“ hat sich der Verein die Unterstützung von Organisationen mit Aufgaben im Wasserrettungsdienst auf die Fahne geschrieben.

Dafür wird aber die Hilfe der Bürger der Stadt Bad Doberan und der umliegenden Gemeinden benötigt. Denn mit ihrer Hilfe will der Förderverein die Wasserrettungsdienste mit Material und Ausrüstung ausstatten, die zur Sicherung des Badebetriebes an der Küste vor Bad Doberan dringend benötigt werden.

Eine erste große Spende hat der Verein bereits vom "TUI TRAVELStar Reisebüro Am Markt" in Bad Doberan erhalten.

Also werden auch sie ein „Wasserretterretter“ und unterstützen sie den „Förderverein Wasserrettungsdienst Bad Doberan e.V.“ in seiner Arbeit mit einer kleinen Spende oder werden sie gleich Mitglied.